• 省级产业技术研究院简介
省级产业技术研究院,是面向产业发展,以增强产业技术创新能力和市场竞争力为目标,整合与产业相关的科技创新资源,围绕产业链进行技术创新,开展产业共性关键技术研发与集成、科技成果转移转化、产业技术服务、人才引进培养、产业发展战略研究等科技创新活动的产业公共技术研发服务平台。
省级产业技术研究院建设坚持政府引导、多元化投入、市场化运作、政产学研联合共建,实行理事会决策、专家指导委员会指导下的院长负责制和人财物相对独立的管理体制,探索建立“联合开发、优势互补、风险共担、利益共享”的运行机制。产业技术研究院为非法人实体,依托单位是产业技术研究院建设与运行的责任主体,代表研究院对外履行法人义务,承担法人责任。
截至2017年12月底,我省面向传统优势产业、战略性新兴产业、成规模有影响的区域特色产业发展需求,布局建设的省级产业技术研究院达到45家。

主办单位:河北省科学技术厅平台与基础处

技术支持:河北经贸大学  河北省科技管理信息中心